公告版位
@本部落格有開放右鍵,但文章和照片為版權所有,未經同意請勿轉載 @邀約文章一定會註明 (幾乎很少答應) @美食評價為個人觀感,歡迎提出不同意見 @與我聯絡:wnhsnli@gmail.com

 

氣: 晴朗{#emotions_dlg.emotion_042}


本來進入涼爽的秋天,剛好在要去的金天突然變的炎熱了起來>"<


今天的主要目的地是北投溫泉博物館和地熱谷

 

相關地圖就如下所顯示的...搭捷運到新北投站也是可以唷^^

 


北投溫泉博物館是免費入場的!


只是不能忘記要脫鞋,然後要換上她們的拖鞋XD


整個建築當然是日式建築...畢竟是日本人所興建的!


以前是最大的公共浴場呢!


主要是介紹北投得天獨厚的溫泉優勢,北投的溫泉歷史等等。


還有北投的地熱與其輻射熱有關,使得北投溫泉有健康的療效!!


 

我今天忘記帶相機了


都是用手機拍的,所以很少張...

因為以前是公共浴池,當然就有很多"浴池"

當然~也吸收了很多知識,譬如說 孫中山先生原來來過臺灣!  而且就是來住這,不過是秘密行動,因此是保密的!

 

另外,現在的捷運站原來是很多以前日本時代的"駅" 幾呼站名都一模一樣

大約逛了40幾分鐘吧,裡面還有播放老式的電影,因為接下來的行程就沒有去看了!


很推薦大家可以來這邊逛逛喔!


前往下一個目標地熱谷!!


其實天氣不熱的話,路程是很近的...只是今天時在太熱了=口=


地熱谷!!


地熱谷溫泉泉水清澈,溫度約在90℃至100℃,水質是屬鹽酸酸性泉,PH值約1.6,又俗稱「青磺泉」,當地居民亦稱為「磺水頭」,不可用肥皂洗身,屬強酸類,對建築物及金屬品腐蝕性強。不可飲用,但據說此類溫泉對關節炎、筋肉酸痛、皮膚病、支氣管炎、痛風、神經炎、尿酸過多等症狀具有療效;地熱谷因終年瀰漫著硫磺煙霧,讓人聯想到恐怖的地獄,且谷底地質鬆軟,常常有來此民眾失足跌倒被燙傷,所以又被稱為「地獄谷」,也有人稱為「鬼湖」。



地熱谷挺壯觀的~整個湖都是裊裊昇起地白煙~我超喜歡的!

以前還可以煮溫泉蛋,我好想吃溫泉蛋喔....


可惜因為有小孩掉落過,所以現在四週都包圍了木柵欄,無法煮。


真可惜~以前的話,應該很多商業觀光的利益吧。現在就只剩溫泉了!



 



北投還有其它好地方,下次再去看看:)))

lovenanwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bnopj6312334
  • 很好,要加油