今天早上先換到另一家旅館-- J-hoppers
  http://hiroshimahostel.jp/index_j.htm 
房間算是很小的,而且沒有電視在房間內,有沒有電梯...
要把行李扛到4樓.實在是有累到...
先把行李放在這,我們就出發去宮島了!!

只有2號線往宮島口的路面電車有到,由於我們住的地方接近土橋站,剛好2號線有經過,因次不必換車!!
晃了很久很久,才到了宮島口....




之前買的2日卷是有在範圍內的,但是只能搭松大船,不能搭JR的...
看著越來越近的大鳥居

一經過宮島棧橋,拿完導覽,XD,真的完全都是鹿


我為了要摸牠們,還拿手上的導覽當誘餌,結果就被咬掉一塊了XDDD
   

後來還是買了鹿的仙貝餵食(200 yen) 超級可愛的!!!
 
我被包圍了XDD



有角的鹿是很危險的,這支剛好在下方,但是他沒有角XDD

看完可愛的鹿,就往鳥居方向前進,路途上有很多製作紅葉饅頭的店家,香味四溢壓!!



這是我唯一看到有"水"的鳥居,其實我有查好漲退潮的時間,但是臨時變更了行程,所以....

這個水量很少,讓很多人都可以輕易地走到下方呢!!!!
  嚴島神社外,會標註當天漲退潮的時間....

嚴島神社的入場料為300 yen,也是都乾乾的...我想要有水的樣子>"<


   

我並沒有進去寶物館,因為我朋友說會看不懂
走著走著就看到了燒牡蠣!!!!!
    
本來是2個400 yen,但是因為我的有一隻比較小,就多給我一個:P
果然是產地,超肥超好吃的!!

這天的午餐(1100 yen),是我在日本吃過最好吃的一餐!!!

碗上有幾顆牡蠣,炸物超級好吃的,整個就是很好吃。

行前聽友人說,穴子飯也是不可不吃的名產,本來是打算晚上吃的...結果還是沒有

商店街的人非常地多,很多觀光遊客
   

我又再度來到大鳥居,因為此時已經完全地退潮了。
可以直接到下面來!
  

其他的景點--千重疊,五重塔,大杓子...
  

之後搭免費的巴士抵達纜車乘車處...
 

第一次做纜車,其實也是挺熱的  (貓纜到底在吵啥!?) 不過會有風,偶爾..

好高喔! 


彌山山頂,有很多野生的猴仔,還有彌山的七不可思議
其中一個不可思議,便是平和公園的火炬!! 

還可以看到很多風景^^ 走完全程真的太可怕了,而且我門到山頂時已經3點半,離最後一班纜車的時間(5:00)有點近,於是只是看看猴仔,拍拍照,天氣很好,天很藍...

再度來到商店街購買紅葉饅頭,還有kitty的樣子的 :P
 

離開了宮島,真是有點捨不得
我想再來一次廣島的話,宮島是個很好很好的選擇。


接著,我們殺到廣島市區的本通,因為當天是星期五,藥妝店有特價!
也順便去全家便利商店拿我8/14的球票...
拿的時候,還是請店員幫我的忙了....結果他弄錯了,讓我們花了好久的時間溝通...最後他還叫我再訂一張票

我那張票可是已經付錢了....打發他走後,我自己就有弄好了 好險>"<
一張票可不便宜,還有我的好位置...

宮島~真是個好地方呀!!

続く



lovenanwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()